Cookies vegan


Recette des cookies cœur chocolat Vegan

 

Préchauffe ton four à 180 degrés pendant 10min.

Pour 9 cookies :

Mélange 110g de farine avec 50g d’amandes en poudre

image

  • Rajoute 60g de sucre, 50g d’huile (de préférence huile de coco)
  • Verse 20g de lait végétal de ton choix
  • 1 pincée de sel
  • 1CS et demie de beurre de cacahuète

 

Muni d’une cuillère en bois, il te faudra des biceps pour bien mélanger cette pâte compacte.

 

IMG_2379

Pour des cookies gourmands, rajoute 3 CS de pralines.

 

Maintenant que tu as une pâte bien homogène, tu vas pouvoir te salir les doigts.

  • Mets du papier cuisson sur ta plaque.
  • Prends dans ta main de la pâte pour en faire une boule.
  • Place chaque boule sur la plaque en pensant à garder suffisamment de pâte à la fin pour recouvrir chacune des boules.

 

Une fois les boules disposées sur la plaque avec tes doigts, aplatis les un peu et fais un trou au milieu pour y mettre ta pâte à tartiner au chocolat.

La pâte à tartiner que j’aime plus que tout est « chokenut » !

Je l’achète en magasin bio -> n’hésite pas à me dire en commentaire laquelle tu utilises !image

  • Recouvre les délicatement avec le reste de la pâte.
    Si tu as fait comme moi et qu’il te manquait de la pâte pour deux ou trois boules j’en ai piqué sous mes autres boules ou sur les côtés sans les trouer.image

Tu peux mettre tes cookies au four (milieu) pendant 12 min.

 

La cuisson des cookies n’est pas simple, ils doivent être cuits mais très moelleux en sortant du four car ils durcissent en refroidissant.

 

Laisse les refroidir, et déguste les en dessert ou au petit déj’.image

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.