Recette vegan rapide – Quinoa/Haricots verts/ Tempeh


Quinoa, Haricots verts accompagné de Tempeh

Préparation du Quinoa

Pour cette recette le quinoa que j’ai choisi est un mélange quinoa carotte lentilles corail. Le temps de cuisson indiqué sur la boite est de 12min, je suis donc les instructions à la lettre ;).

Pour les intéressés, je fais mes courses au magasin bio les Nouveaux Robinson. J’y trouve souvent des mélanges tout fait de Quinoa, Lentilles, Couscous, Riz. J’aime bien prendre ces mélanges je les cuis comme indiqué sur le paquet et ils me permettent de varier mes plats.

Préparation des Haricots verts

1487878314523

J’utilise des haricots verts surgelés car  j’adore le coté croquant.

Pour ce faire je fais bouillir de l’eau à feu vif et j’y rajoute les haricots verts. Je ne sais jamais combien de temps les laisser, donc je les goutte pour être sure.

Une fois qu’ils sont prêts, je n’oublie pas de les égoutter et de les rincer à l’eau froide, sinon la cuisson continue et le croquant ne sera pas au rendez-vous!

Mon petit plus, une fois dans l’assiette je rajoute une bonne noisette de beurre végétale et une pincée de sel de Guérande.

1487878384842

Préparation du Tempeh

Pour cette recette, j’ai voulu faire très simple en les faisant dorer à la poêle et faire une sauce à part.

Les étapes pour la cuisson du Tempeh sont celles-ci :

  • coupe le Tempeh en fines tranches

 

  • Mettre de l’huile de coco dans une poêle puis y rajoute les tranches et fais les dorer à feu moyen. N’oublie pas de faire dorer les tranches de Tempeh de chaque coté.

1487878536729

 

  • Pendant la cuisson sel, poivre

1487878792547

Sauce amande à l’échalote

En général je fais une sauce avec le quinoa directement. Aujourd’hui une envie de changement.

Dans une petite casserole je verse la moitié d’un berlingot de Sauce Amande (à feu moyen). J’y rajoute la moitié d’un échalote préalablement coupée et une gousse d‘ail pressé. Un peu de sel un peu de poivre, un filet d’huile d’olive, et un demi citron (laisse place à ton imagination).

Maintenant A TABLE!

Bon ap, n’hésite pas à commenter et partager si ces recettes simples te plaisent.

1487879090411

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.